欢迎访问 [ 江苏师范大学大学生科学技术协会 ]
我国生物安全实验室有了自己的空气过滤器
  > 首页  科普长廊
我国生物安全实验室有了自己的空气过滤器
发布时间: 2014-12-08   浏览次数:

长期以来,我国生物安全实验室一直采用的是国外20世纪80年代前后的技术。近日军事医学科学院卫生装备研究所适时研发了高效过滤器线扫描检漏技术和具备对HEPA过滤器原位检漏和消毒功能的生物安全型高效空气过滤装置,成功解决了生物安全实验室排风HEPA过滤器原位检漏的关键技术难题。

据了解,HEPA中文意思为高效空气过滤器,对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以上的微粒去除效率可达到99.97%以上,是烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。目前,应用该专利技术的高效空气过滤装置已成功应用于全国范围内60家高等级生物安全实验室,实现了我国高等级生物安全实验室高效空气过滤装置的科技创新和自主保障。

协会宗旨

服务学生创新创业
促进人才培养改革