协会简介
协会简介

江苏师范大学大学生科学技术协会是在学校党委领导下,由校团委、校科协具体指导的全校性质的大学生科技学术组织,与团属学生组织合作,依靠全体同学开展大学生科技教育和创新精神培养工作的学生团体。协会宗旨是团结和组织广大学生,积极联系专业教师和科研人员,以发扬创新精神、提高学生综合素质为目标,大力开展一系列有利于科技创新、科技交流、科技应用的活动,建立大学生自主创新机制,竭力营造校园科技创新氛围,全心全意为同学们服务。

大学生科学技术协会共设立五个部门,分别为:

办公室:负责科协日常工作,包括收集和管理文件档案、召开会议、组织培训、开展招新与换届工作等;

赛事组织部:搜集并宣传国内外科技创新类赛事相关信息;组织团队参赛工作;开展校内科技竞赛和实践活动;

公共关系与科普部:负责校内外科技团队的联络交流工作;筹集科协运作资金;开展科技创新沙龙活动;协助校科协制度化开展大学生科普活动;

宣传网络中心:负责科协网站、人人主页、微信、微博等平台的制作和维护;设计与制作相关宣传品(包括会徽、LOGO、对外宣传资料、展板、海报等);及时发布校级及以上科技赛事信息;及时报道我校学生科技创新动态;

项目管理中心:协助学校相关部门做好大学生创新创业团队组建和运行工作,为学生团队开展创新创业活动提供必要的智力、技术支持,为团队间交流提供机会和平台。