欢迎访问 [ 江苏师范大学大学生科学技术协会 ]
关于举办科普视频DIY大赛的通知
  > 首页  通知公告
关于举办科普视频DIY大赛的通知
发布时间: 2014-12-08   浏览次数:

各学院、卓培部,各有关部门:

为响应团省委关于《全民科学素质行动计划纲要》的文件,进一步促进我校科研学术氛围,江苏师范大学大学生科学技术协会决定举办首届“华辰杯”科普视频DIY大赛校内赛,并选拔优秀作品代表学校参加省赛。具体安排如下:

一、活动对象:

江苏师范大学全体科技爱好者、各级科技类社团成员(包括科文学院以及研究生院)。

二、活动时间:

2014年10月20日至10月30日

三、参赛要求

1.本次活动参赛者可以以个人形式或团队形式参赛,参与作品制作人数在3人以上(包括3人)的可以以团队形式参赛。

2.每名参赛者(或团队第一参赛人)只能上传1件作品参赛。

3.作品应包括“作品名称”、“作品说明(包括科学原理、展示步骤、自我评价等)”、“上传作品”等。

4.以创新科学传播的内容、形式、方法、手段进行创作。以视频的方式完成并制作成 avi、mp4、mov、flv、mpeg、wmv、flash等常用格式上传,片长5分钟以内、单件作品容量不得超过100M。要求画面清晰、图像稳定、同期声(使用普通话)清楚。

5.参加比赛作者(包括联合制作)须确认拥有参赛作品的版权及著作权,由作品所引起的版权及著作权纠纷,大赛组委会不承担任何责任。

6.作品内容要求健康、积极,不得侵犯其他第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益。无知识产权争议,不得违反中华人民共和国法规和政策。

7.参加本大赛期间,参赛作品不可授权予第三方使用,任何个人或组织在未经组委会及作者许可下,无权进行任何商业性活动。本次大赛期间之外,参赛作者使用该作品参加其他比赛或活动均不受限制,但因此产生的因违反其他组织规定的冲突责任由作者负责。

8.凡提交作品参赛,即被视为接受本次比赛规则,因参加大赛而产生的法律后果(包括但不限于侵犯第三人专利权、著作权、商标权、肖像权、名誉权和隐私权等)由参赛者自行承担,组委会对此不承担任何法律责任。

9.大赛组委会对参赛作品的知识产权享有优先推荐和使用权,有权对参赛项目进行作品汇编的出版、发行以及进行公益使用等。

四、活动报名方式和相关要求:

1.网络报名:按照自己作品分类,上传作品应包括“作品名称”、“作品说明(包括科学原理、展示步骤、自我评价等)”、“上传作品”等,并于10月26日前传至邮箱jsnukexie@qq.com。

2.报名点报名:10月21日至10月26日于南门及三食堂处设立报名点,进行现场报名。(报完名的参赛人员需及时将作品拷进科协办公室电脑)。

3.作品审核:报名结束后,对所有报名的作品进行审核,审核结束后与各组选手联系,协定各项比赛事宜。

4.报名截止日期:2014年10月26日17:00

五、评选办法及奖项设置:

由江苏师范大学大学生科学技术协会组织成立评审小组,按照公平、公正、公开的原则对征集方案进行评审,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,对于获奖个人或团体颁发证书并给予相应的物质奖励。

注:优秀作品将会代表学校参加省赛。

联系人:

江苏师范大学大学生科学技术协会联系人:宋世界 15705212181

校团委联系人:刘娜 0516-83403120

 

共青团江苏师范大学委员会

江苏师范大学大学生科学技术协会

2014年10月20日

协会宗旨

服务学生创新创业
促进人才培养改革